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Rustikal Senf Deferegger

4,90 EUR
inkl. 20% MwSt. zzgl. Versand

Der Klassiker!Mit brauner und schwarzer Senfsaat.Herzhaft und mittelscharf. Für alle Dijon-Liebhaber. Passt zu Bratwürstl und Gegrilltem, wie auch zur Brettljause

Am Anfang ist das Wasser! Grundvoraussetzung einen hervorragenden Senf herzustellen ist kristallklares Gebirgswasser, fast kalk frei mit hohem Eisengehalt. Nirgends ist das Wasser idealer als im Defereggental, auch deshalb bin ich von meinen langen kulinarischen Reisen wieder an meine Wurzeln zurückgekehrt.

Der Deferegger Senf wird vier Wochen KALT eingemaischt ( ethärische Öle und Wirkstoffe entfalten sich optimal) und danach geht es mit Kräutern, Früchten und Gewürzen - die natürlich streng geheim zusammengesetzt sind - an die wahre Vollendung. Erst die richtige Mischung der verschiedenen Senfsaaten, die  Dosierung und das Verhältnis der einzelnen Gewürze zueinander ergeben das Besondere. Wobei man nie vergessen darf: Der Senf spielt eine dienenden Rolle. Er ist nicht der Hauptdarsteller im Theater des Essens, sondern er versucht die Tugenden der Hauptspeise bestmöglich zur Geltung zu bringen. Hirsch oder Gamswurst verlangen anderes als Forelle und Lachs - aber die Vielseitigkeit des Senfs erlaubt mir, überall einen Beitrag zum Wohlgenuss zu leisten.

http://www.weinhochvier.at/1_10_Feinkost.html

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